Receita de Nhoque de siri

Ingredientes

  • 1 kg de mandioca
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) manteiga
  • 2 xícaras (chá) farinha trigo
  • Leite
  • Sal a gosto
  • 500 g de carne de siri
  • Cebola
  • Coentro
  • Alho
  • 1/2 copo de azeite
  • 1 pitada de pimenta em pó
  • 1 embalagem de extrato de tomate
  • 1/2 pimentão

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque a mandioca para cozinhar até que esteja no ponto mole, fure com garfo para saber a hora que estiver mole, escorra a água.
  • Deixe esfriar e esmague com as mãos até que fique meio pastosa, em seguida acrescente 2 ovos, 2 colheres (sopa) de manteiga e 2 xícaras (chá) de farinha de trigo.
  • Acrescente um pouco de leite e coloque um pouco de sal a gosto.
  • Amasse bem com as mãos até que fique meio massa logo em seguida estique a massa em uma mesa faça tirinhas e corte com uma faca do tamanho que desejar.
  • Polvilhe com farinha de trigo.
  • Pegue uma panela com água e coloque no fogão até que a água esteja fervendo.
  • Quando a água estiver fervendo coloque o nhoque na panela, deixe ferver.
  • Você saberá quando está no ponto quando ele começar a subir na superfície da água.
  • Escorra a agua logo em seguida adicione seguinte o molho.
  • Em uma panela coloque o azeite e 2 colheres (sopa) de manteiga, cebola, alho, deixar fritar até que comece a dourar.
  • Logo em seguida, coloque a carne de siri desfiada, frite bem até dourar.
  • Misture o molho de tomate, o coentro, pimentão, sal a gosto e uma pitada de pimenta-em-pó.
  • Deixar até ferver o molho, depois de pronto coloque o molho no nhoque e mexa bem.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela