Ingredientes
- 1 kg de mandioca
- 2 ovos
- 4 colheres (sopa) manteiga
- 2 xícaras (chá) farinha trigo
- Leite
- Sal a gosto
- 500 g de carne de siri
- Cebola
- Coentro
- Alho
- 1/2 copo de azeite
- 1 pitada de pimenta em pó
- 1 embalagem de extrato de tomate
- 1/2 pimentão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a mandioca para cozinhar até que esteja no ponto mole, fure com garfo para saber a hora que estiver mole, escorra a água.
- Deixe esfriar e esmague com as mãos até que fique meio pastosa, em seguida acrescente 2 ovos, 2 colheres (sopa) de manteiga e 2 xícaras (chá) de farinha de trigo.
- Acrescente um pouco de leite e coloque um pouco de sal a gosto.
- Amasse bem com as mãos até que fique meio massa logo em seguida estique a massa em uma mesa faça tirinhas e corte com uma faca do tamanho que desejar.
- Polvilhe com farinha de trigo.
- Pegue uma panela com água e coloque no fogão até que a água esteja fervendo.
- Quando a água estiver fervendo coloque o nhoque na panela, deixe ferver.
- Você saberá quando está no ponto quando ele começar a subir na superfície da água.
- Escorra a agua logo em seguida adicione seguinte o molho.
- Em uma panela coloque o azeite e 2 colheres (sopa) de manteiga, cebola, alho, deixar fritar até que comece a dourar.
- Logo em seguida, coloque a carne de siri desfiada, frite bem até dourar.
- Misture o molho de tomate, o coentro, pimentão, sal a gosto e uma pitada de pimenta-em-pó.
- Deixar até ferver o molho, depois de pronto coloque o molho no nhoque e mexa bem.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos