Ingredientes
- 1 pimentão vermelho em fatias finas
- 1 pimentão verde em fatias finas
- 1 pimentão amarelo em fatias finas
- 1 cebola grande cortada em rodelas finas
- Alho fatiado à vontade
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 6 lulas inteiras pequenas
- 1/2 kg de camarão limpo e descascado
- 250 ml de molho de tomate
- Sal e pimenta calabresa a gosto
- Noz-moscada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- As lulas devem estar limpas, cortadas em anéis, seus tentáculos cortados em pedaços.
- Colocá-las em água fervente com sal a gosto até ficarem macias, uns 5 minutos, furar com o garfo para verificar se está no ponto.
- Depois escorra a água e reserve.
- Em uma caçarola ou frigideira grande, colocar o azeite, não deixe-o esquentar muito, acrescente o alho deixe fritar um pouquinho, depois as cebolas, os pimentões, misture bem, fogo baixo.
- Acrescente o molho de tomate e aumente o fogo.
- Distribua as lulas, os camarões, sal e pimenta calabresa a gosto e por último a noz-moscada.
- Tampe e deixe por uns 10 minutos até reduzir um pouco o líquido.
- Sirva quente.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos