Receita de Pacotinho de peixe e pimentão

Ingredientes

  • 200 g de filé de salmão
  • 150 g de filé de atum fresco
  • 150 g de filé de merluza
  • 2 cebolinhas com bulbo
  • 1 tira de pimentão vermelho
  • 1 tira de pimentão amarelo
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja
  • 1 colher (café) de maisena
  • 1 pedaço de gengibre de 1 cm
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Numa tigela, dissolva a maisena no azeite e bata junto o molho de soja para emulsionar.
  • Corte os filés de salmão e merluza em cubos pequenos.
  • Ponha os peixes numa vasilha e regue com a emulsão preparada, mexendo delicadamente.
  • Raspe a pele do gengibre e corte-o em fatias finas.
  • Limpe as cebolinhas e pique fininho a parte branca, cortando os talos em 3 ou 4 partes.
  • Corte as tiras dos pimentões em tiras mais finas e incorpore tudo ao composto de peixe.
  • Deixe marinar por 10 minutos.
  • Enquanto isso, recorte 12 quadrados de papel-manteiga de 20 cm de lado, distribua sobre eles o composto de peixes e verduras e feche os pacotinhos.
  • Disponha-os num cesto para cozimento a vapor e cozinhe por 20 minutos a partir do momento da fervura.
  • Sirva imediatamente.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Tempo de marinada: 10 minutos
Dificuldade: Baixa

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