Ingredientes
- 200 g de filé de salmão
- 150 g de filé de atum fresco
- 150 g de filé de merluza
- 2 cebolinhas com bulbo
- 1 tira de pimentão vermelho
- 1 tira de pimentão amarelo
- 2 colheres (sopa) de molho de soja
- 1 colher (café) de maisena
- 1 pedaço de gengibre de 1 cm
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa tigela, dissolva a maisena no azeite e bata junto o molho de soja para emulsionar.
- Corte os filés de salmão e merluza em cubos pequenos.
- Ponha os peixes numa vasilha e regue com a emulsão preparada, mexendo delicadamente.
- Raspe a pele do gengibre e corte-o em fatias finas.
- Limpe as cebolinhas e pique fininho a parte branca, cortando os talos em 3 ou 4 partes.
- Corte as tiras dos pimentões em tiras mais finas e incorpore tudo ao composto de peixe.
- Deixe marinar por 10 minutos.
- Enquanto isso, recorte 12 quadrados de papel-manteiga de 20 cm de lado, distribua sobre eles o composto de peixes e verduras e feche os pacotinhos.
- Disponha-os num cesto para cozimento a vapor e cozinhe por 20 minutos a partir do momento da fervura.
- Sirva imediatamente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Tempo de marinada: 10 minutos
Dificuldade: Baixa