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Receita de Filé de trilha com tomates e azeitonas


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Por Marilia Ribeiro

Ingredientes

  • 4 trilhas (salmonetes) de 180 a 200 g, cada uma
  • 4 ou 5 azeitonas pretas
  • 8 tomates-cereja
  • 4 ou 5 folhas de manjericão
  • Talos de cebolinha-francesa ou outra erva para decorar
  • Azeite de oliva extravirgem
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Retire as vísceras das trilhas, lave-as com cuidado, seque-as, retire os filés e elimine as espinhas com uma pinça.
  • Unte uma travessa refratária com um fio de azeite e disponha os filés de trilha com a pele para cima.
  • Tempere levemente com sal, regue-os com um fio de azeite e asse em forno a 200ºC por 4 a 5 minutos.
  • Enquanto isso, divida os tomates em quartos, elimine as sementes e corte-os em cubos pequenos.
  • Elimine os caroços das azeitonas e corte-as em cubos pequenos.
  • Ponha tudo numa tigela, acrescente as folhas de manjericão rasgadas com as mãos e tempere com sal e azeite.
  • Arrume 2 filés em cada prato, junte os cubos de tomate e aas azeitonas, guarneça com a cebolinha-francesa e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Dificuldade: Média Logo

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