Ingredientes
- 4 trilhas (salmonetes) de 180 a 200 g, cada uma
- 4 ou 5 azeitonas pretas
- 8 tomates-cereja
- 4 ou 5 folhas de manjericão
- Talos de cebolinha-francesa ou outra erva para decorar
- Azeite de oliva extravirgem
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Retire as vísceras das trilhas, lave-as com cuidado, seque-as, retire os filés e elimine as espinhas com uma pinça.
- Unte uma travessa refratária com um fio de azeite e disponha os filés de trilha com a pele para cima.
- Tempere levemente com sal, regue-os com um fio de azeite e asse em forno a 200ºC por 4 a 5 minutos.
- Enquanto isso, divida os tomates em quartos, elimine as sementes e corte-os em cubos pequenos.
- Elimine os caroços das azeitonas e corte-as em cubos pequenos.
- Ponha tudo numa tigela, acrescente as folhas de manjericão rasgadas com as mãos e tempere com sal e azeite.
- Arrume 2 filés em cada prato, junte os cubos de tomate e aas azeitonas, guarneça com a cebolinha-francesa e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Dificuldade: Média