Receita de Papillote de linguado

Ingredientes

  • 4 filés de linguado limpos
  • 150 g de cogumelos orgânicos diversos picados (shiitake, shiimeji, Paris)
  • 50 ml de molho de soja (shoyu)
  • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim torrado
  • 1 pitada de cardamomo
  • 1 pedaço de gengibre orgânico picado
  • Suco de 1 limão orgânico
  • Suco de 1 laranja orgânico
  • 8 fatias finas de limão verde orgânico
  • 8 galhinhos de alecrim orgânico
  • 8 galhinhos de sálvia orgânica
  • 8 galhinhos de tomilho orgânico
  • Sal e pimenta branca orgânica a gosto
  • Azeite orgânico para refogar
  • Folhas de papel alumínio para os pacotes (papillote)

Modo de preparo

  • Tempere os filés de linguado com sal e pimenta branca.
  • Reserve sob refrigeração.
  • Refogue os cogumelos em pouco azeite.
  • Adicione o molho de soja, o óleo de gergelim, cardamomo, o gengibre, os sucos de laranja e limão e cozinhe por uns 10 minutos.
  • Salteie os filés de peixe em azeite apenas para ganharem cor.
  • Monte os pacotes de papel alumínio, recheie-os inicialmente com os cogumelos, disponha os filés, as fatias de limão e os galhinhos de ervas.
  • Feche e leve ao forno por mais 10 minutos.
  • Sirva com os "papillotes" ainda fechados.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email