Ingredientes
- 150 g de salmão sem pele
- 1/4 xícara (chá) de cenoura em tiras
- 1/4 xícara (chá) de abobrinha em tiras
- 1/4 xícara (chá) de cebolinha verde em tiras
- 1/2 colher (chá) de alho picado finamente
- 1 colher (chá) de gengibre picado
- 2 colheres (chá) de molho de soja
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 colher (café) de óleo de gergelim torrado
- Quanto baste de óleo de soja para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o molho de soja, o limão, o óleo de gergelim, o alho e o gengibre e tempere o salmão com essa mistura, deixando descansar na geladeira por uma hora.
- Corte um círculo de papel manteiga uns 7 cm maior que o peixe e unte-o com óleo.
- Coloque o peixe na metade superior do papel.
- Cubra-o com as tirinhas de cenoura, abobrinha e cebolinha, coloque a mistura de temperos por cima e feche o papillote torcendo toda a volta.
- Coloque em uma assadeira untada com óleo e asse em forno pré aquecido a 180ºC por cerca de vinte minutos.
Dica
- Sirva o salmão com arroz branco, salpicado de gergelim torrado por cima.
- Se você quiser fazer uma versão mais ocidental, você pode substituir os temperos, por outros como dill, tomilho, alecrim, vinho branco, pimenta do reino, limão siciliano ou outros de sua preferência.