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Receita de Papillote oriental de salmão


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Por Livia Amaral
Ingredientes
  • 150 g de salmão sem pele
  • 1/4 xícara (chá) de cenoura em tiras
  • 1/4 xícara (chá) de abobrinha em tiras
  • 1/4 xícara (chá) de cebolinha verde em tiras
  • 1/2 colher (chá) de alho picado finamente
  • 1 colher (chá) de gengibre picado
  • 2 colheres (chá) de molho de soja
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (café) de óleo de gergelim torrado
  • Quanto baste de óleo de soja para untar

Modo de preparo


  • Misture o molho de soja, o limão, o óleo de gergelim, o alho e o gengibre e tempere o salmão com essa mistura, deixando descansar na geladeira por uma hora.
  • Corte um círculo de papel manteiga uns 7 cm maior que o peixe e unte-o com óleo.
  • Coloque o peixe na metade superior do papel.
  • Cubra-o com as tirinhas de cenoura, abobrinha e cebolinha, coloque a mistura de temperos por cima e feche o papillote torcendo toda a volta.
  • Coloque em uma assadeira untada com óleo e asse em forno pré aquecido a 180ºC por cerca de vinte minutos.
Dica
  • Sirva o salmão com arroz branco, salpicado de gergelim torrado por cima.
  • Se você quiser fazer uma versão mais ocidental, você pode substituir os temperos, por outros como dill, tomilho, alecrim, vinho branco, pimenta do reino, limão siciliano ou outros de sua preferência.
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