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Receita de Pargo com molho de tomate e laranja


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Por Clotilde

Ingredientes

  • 4 filés de pargo de aproximadamente 180g cada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • ¼ de xícara (chá) de manteiga
Molho
  • 2 laranjas descascadas
  • 700g de tomate maduro sem pele
  • ¼ de xícara (chá) de azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo


  • Coloque o peixe temperado com sal e pimenta-do-reino numa travessa refratária untada com manteiga.
  • Leve ao forno quente (220o C), preaquecido, por 8 minutos.
  • Retire totalmente a parte branca que envolve as laranjas.
  • Corte em gomos, eliminando suas películas.
  • Reserve.
  • Espreme a parte central das laranjas, que deve dar 3 colheres (sopa).
  • Reserve.
  • Passe o tomate pela peneira.
  • Coloque numa panela e leve ao fogo.
  • Quando levantar fervura, acrescente, aos poucos, o azeite, sempre mexendo.
  • Junte os gomos e o suco de laranja obtido.
  • Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e deixe ferver rapidamente.
  • Sirva ao redor dos filés de pargo.
Rendimento: 4 porções Logo

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