Ingredientes
- 4 filés de pargo de aproximadamente 180g cada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- ¼ de xícara (chá) de manteiga
- 2 laranjas descascadas
- 700g de tomate maduro sem pele
- ¼ de xícara (chá) de azeite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o peixe temperado com sal e pimenta-do-reino numa travessa refratária untada com manteiga.
- Leve ao forno quente (220o C),preaquecido, por 8 minutos.
- Retire totalmente a parte branca que envolve as laranjas.
- Corte em gomos, eliminando suas películas.
- Reserve.
- Espreme a parte central das laranjas, que deve dar 3 colheres (sopa).
- Reserve.
- Passe o tomate pela peneira.
- Coloque numa panela e leve ao fogo.
- Quando levantar fervura, acrescente, aos poucos, o azeite, sempre mexendo.
- Junte os gomos e o suco de laranja obtido.
- Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e deixe ferver rapidamente.
- Sirva ao redor dos filés de pargo.
Rendimento: 4 porções