Receita de Pargo com orégano e manjericão

Ingredientes

  • 1 pargo limpo (1,5kg)
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 cebola média cortada em rodelas finas (100g)
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1/3 xícara (chá) de manjericão picado
  • 2 colheres (chá) de orégano picado
  • 1/3 xícara (chá) de água
  • Sal a gosto
  • 1 pimenta dedo-de-moça pequena, sem sementes, cortada em rodelinha
  • 1/2 colher (sopa) de maisena dissolvida em 1/4 xícara (chá) de água

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Preaqueça o forno quente (200ºC).
  • Faça alguns cortes superficiais no peixe, no sentido trasnversal e arrume-o em uma assadeira.
  • Reserve.
  • Em uma tigela pequena, misture o suco de limão, a cebola, o azeite de oliva, o manjericão, o orégano, a água e sal.
  • Regue o peixe com esse tempero e, por cima, espalhe a pimenta.
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por cerca de 30 minutos, até que, ao espetar uma ponta do peixe com um garfo, ele se parta.
  • Passe o caldo que se formou na assadeira para uma panela, junte a maisena dissolvida na água e cozinhe em fogo alto, mexendo até ficar um molho grosso.
  • Despeje sobre o peixe e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

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