Ingredientes
- 1 pargo limpo (1,5kg)
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 cebola média cortada em rodelas finas (100g)
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
- 1/3 xícara (chá) de manjericão picado
- 2 colheres (chá) de orégano picado
- 1/3 xícara (chá) de água
- Sal a gosto
- 1 pimenta dedo-de-moça pequena, sem sementes, cortada em rodelinha
- 1/2 colher (sopa) de maisena dissolvida em 1/4 xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno quente (200ºC).
- Faça alguns cortes superficiais no peixe, no sentido trasnversal e arrume-o em uma assadeira.
- Reserve.
- Em uma tigela pequena, misture o suco de limão, a cebola, o azeite de oliva, o manjericão, o orégano, a água e sal.
- Regue o peixe com esse tempero e, por cima, espalhe a pimenta.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por cerca de 30 minutos, até que, ao espetar uma ponta do peixe com um garfo, ele se parta.
- Passe o caldo que se formou na assadeira para uma panela, junte a maisena dissolvida na água e cozinhe em fogo alto, mexendo até ficar um molho grosso.
- Despeje sobre o peixe e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções