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Receita de Pargo com palmito e castanha de caju


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Por Marina Costa

Ingredientes

Pargo

  • 4 filés de pargos em filés
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Molho

  • 200 g de manteiga
  • Suco de 2 limões
  • 60 ml molho de soja
  • 150 g de castanha de caju
  • 2 dentes alho
  • 2 colheres (sopa) de passas pretas
  • ½ cebola roxa picada
  • Pimenta em grão
  • Sal e coentro

Palmito

  • 4 palmitos frescos pupunha
  • 50 ml manteiga clarificada
  • Sal, pimenta do reino

Modo de preparo


Pargo

  • Tempere o peixe com sal e pimenta.
  • Frite o peixe no azeite ate dourar, e vire.
  • Acabe o cozimento.

Palmito

  • Tempere o palmito com sal e pimenta.
  • Feche em papel alumínio com manteiga clarificada.
  • Asse o forno 200 graus durante 30 minutos.

Molho

  • Misture suco de limão, soja, castanhas de caju picadas, alho, cebola picadas e passas.
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