Ingredientes
- 1 maço de brócolis limpo
- 2 dentes de alho
- 2 filés de anchova lavados
- ¼ de xícara (chá) de salsinha picada
- ¼ de xícara (chá) de manteiga
- 1 cebola picada
- 600g de filés de pargo
- Sal e pimenta do reino branca a gosto
- 3 colheres (sopa) de vinho branco seco
- ¾ de xícara (chá) de fumê de peixe
- ¾ de xícara (chá) de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque no fogo os brócolis junto com o alho, em pouco água e com a panela tampada, até ficarem cozidos, porém firmes.
- Escorra.
- Passe no processador ou liquidificador junto com a anchova e a salsinha.
- Reserve.
- Unte o fundo de uma travessa refratária com a metade da manteiga.
- Por cima espalhe a cebola e arrume os filés de peixe temperados com sal e pimenta.
- Despeje por cima o vinho misturado com o fumê de peixe.
- Cubra com papel de alumínio e leve ao forno quente (220o C) por 8 minutos.
- Transfira o peixe para um prato de servir e mantenha-o aquecido.
- Coloque numa panela o caldo que ficou na travessa.
- Acrescente o creme de leite e leve, sempre mexendo, ao fogo baixo, até engrossar ligeiramente.
- Junte a mistura de brócolis e o restante da manteiga.
- Bata com batedor de arame até aquecer bem.
- Tempere com sal a gosto e coloque por cima dos filés.
- Sirva imediatamente.
Rendimento: 4 porções