Receita de Pargo com pesto de brócolis

Ingredientes

  • 1 maço de brócolis limpo
  • 2 dentes de alho
  • 2 filés de anchova lavados
  • ¼ de xícara (chá) de salsinha picada
  • ¼ de xícara (chá) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 600g de filés de pargo
  • Sal e pimenta do reino branca a gosto
  • 3 colheres (sopa) de vinho branco seco
  • ¾ de xícara (chá) de fumê de peixe
  • ¾ de xícara (chá) de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque no fogo os brócolis junto com o alho, em pouco água e com a panela tampada, até ficarem cozidos, porém firmes.
  • Escorra.
  • Passe no processador ou liquidificador junto com a anchova e a salsinha.
  • Reserve.
  • Unte o fundo de uma travessa refratária com a metade da manteiga.
  • Por cima espalhe a cebola e arrume os filés de peixe temperados com sal e pimenta.
  • Despeje por cima o vinho misturado com o fumê de peixe.
  • Cubra com papel de alumínio e leve ao forno quente (220o C) por 8 minutos.
  • Transfira o peixe para um prato de servir e mantenha-o aquecido.
  • Coloque numa panela o caldo que ficou na travessa.
  • Acrescente o creme de leite e leve, sempre mexendo, ao fogo baixo, até engrossar ligeiramente.
  • Junte a mistura de brócolis e o restante da manteiga.
  • Bata com batedor de arame até aquecer bem.
  • Tempere com sal a gosto e coloque por cima dos filés.
  • Sirva imediatamente.

Rendimento: 4 porções

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