Receita de Peixada belga

Ingredientes

  • 1 1/2kg de peixe (badejo,vermelho)
  • 1 talo de salsão
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 3 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Fatias de pão de centeio amanteigadas

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Lave, limpe e seque o peixe.
  • Corte em pedaços de 5cm.
  • Coloque numa panela e cubra com água.
  • Junte o salsão, a manteiga, o sal e a pimenta.
  • Cozinhe em fogo forte durante uns 10 minutos.
  • Retire o salsão e escorra o peixe.
  • Reserve o caldo.
  • Mantenha o peixe quente.
  • Leve o caldo ao fogo até reduzir e obter 1/2 litro aproximadamente.
  • Bata as gemas com o creme de leite.
  • Misture com um pouco de caldo quente.
  • Despeje o peixe e as gemas batidas com o creme de leite na panela onde estava o caldo e leve ao fogo brando.
  • Mexa até engrossar mas não deixe ferver.
  • Sirva com as fatias de pão.

Rendimento:6 porções.

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