Ingredientes
- 1 1/2kg de peixe (badejo,vermelho)
- 1 talo de salsão
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 3 gemas
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- Fatias de pão de centeio amanteigadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave, limpe e seque o peixe.
- Corte em pedaços de 5cm.
- Coloque numa panela e cubra com água.
- Junte o salsão, a manteiga, o sal e a pimenta.
- Cozinhe em fogo forte durante uns 10 minutos.
- Retire o salsão e escorra o peixe.
- Reserve o caldo.
- Mantenha o peixe quente.
- Leve o caldo ao fogo até reduzir e obter 1/2 litro aproximadamente.
- Bata as gemas com o creme de leite.
- Misture com um pouco de caldo quente.
- Despeje o peixe e as gemas batidas com o creme de leite na panela onde estava o caldo e leve ao fogo brando.
- Mexa até engrossar mas não deixe ferver.
- Sirva com as fatias de pão.
Rendimento:6 porções.