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Receita de Peixada colher de pau


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Por Maria Clara

Ingredientes

Caldo de peixe

  • 4 xícaras (chá) de água
  • 150 g de filés de peixe
  • 600 g de barbatanas e cabeças de peixes lavadas
  • Sal a gosto

Peixe

  • 500 g de filés de badejo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • Suco de 1 limão
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1/4 xícara (chá) de repolho
  • 1/4 xícara (chá) de azeite
  • 1 tomate cortado ao meio
  • 1 cebola cortada ao meio
  • 1 pimentão verde
  • 1/2 xícara (chá) de coentro picado
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
  • 1 chuchu cortado ao meio
  • 2 batatas cozidas ao meio
  • 1 cenoura em pedaços
  • 1 ovo cozido cortado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 colher (sopa) de colorífero

Pirão de peixe

  • 1 xícara (chá) do caldo da peixada
  • 1 1/4 xícara (chá) de farinha de mandioca dissolvida em água

Modo de preparo

Caldo de peixe

  • Ferva a água em uma panela.
  • Acrescente os filés, as cabeças, as barbatanas e o sal.
  • Cozinhe por 15 minutos.
  • Coe em uma peneira para formar o caldo.

Peixe

  • Tempere os filés com o sal, o suco de limão e a pimenta.
  • Cozinhe-os no caldo de peixe coado.
  • Acrescente o repolho e deixe no fogo até ficarem macioa.
  • Reserve.
  • Em uma frigideira, esquente o azeite e refogue o tomate, a cebola, o pimentão, o coentro e a cebolinha por 5 minutos.
  • Junte o caldo do peixe e mexa.
  • Adicione o peixe, o chuchu, as batatas, a cenoura e o ovo cozido.
  • Deixe ferver pr 5 minutos.
  • Adicione o creme de leite e o colorífero.

Pirão

  • Coloque o caldo de peixe em uma panela e deixe ferver.
  • Acrescente a farinha aos poucos e mexa até virar um pirão.
  • Sirva com a peixada.
Dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 2 porções Logo

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