Ingredientes
Caldo de peixe
- 4 xícaras (chá) de água
- 150 g de filés de peixe
- 600 g de barbatanas e cabeças de peixes lavadas
- Sal a gosto
Peixe
- 500 g de filés de badejo
- 1/2 colher (chá) de sal
- Suco de 1 limão
- Pimenta do reino a gosto
- 1/4 xícara (chá) de repolho
- 1/4 xícara (chá) de azeite
- 1 tomate cortado ao meio
- 1 cebola cortada ao meio
- 1 pimentão verde
- 1/2 xícara (chá) de coentro picado
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
- 1 chuchu cortado ao meio
- 2 batatas cozidas ao meio
- 1 cenoura em pedaços
- 1 ovo cozido cortado
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 colher (sopa) de colorífero
Pirão de peixe
- 1 xícara (chá) do caldo da peixada
- 1 1/4 xícara (chá) de farinha de mandioca dissolvida em água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Caldo de peixe
- Ferva a água em uma panela.
- Acrescente os filés, as cabeças, as barbatanas e o sal.
- Cozinhe por 15 minutos.
- Coe em uma peneira para formar o caldo.
Peixe
- Tempere os filés com o sal, o suco de limão e a pimenta.
- Cozinhe-os no caldo de peixe coado.
- Acrescente o repolho e deixe no fogo até ficarem macioa.
- Reserve.
- Em uma frigideira, esquente o azeite e refogue o tomate, a cebola, o pimentão, o coentro e a cebolinha por 5 minutos.
- Junte o caldo do peixe e mexa.
- Adicione o peixe, o chuchu, as batatas, a cenoura e o ovo cozido.
- Deixe ferver pr 5 minutos.
- Adicione o creme de leite e o colorífero.
Pirão
- Coloque o caldo de peixe em uma panela e deixe ferver.
- Acrescente a farinha aos poucos e mexa até virar um pirão.
- Sirva com a peixada.
Dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 2 porções