Ingredientes
Massa
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) de mel
- 1/2 xícara (chá) de leite integral
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
- 1/2 colher (chá) de cravo em pó
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) da chocolate em pó GAROTO
- 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
- 1 xícara (chá) da MOÇA Doce de Leite
Ganache
- 100 g de cobertura de chocolate meio amargo GAROTO
- 1/2 xícara (chá) de Nestlé creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes.
- Despeje em uma forma (21 x 31cm) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
- Reserve.
Ganache
- Em um recipiente, coloque a cobertura de chocolate meio amargo e leve ao micro-ondas, em potência média, por 3 minutos, mexendo de minuto em minuto.
- Acrescente o creme de leite e misture bem.
- Deixe esfriar e reserve.
Montagem
- Em um pote, coloque um disco de bolo e cubra com uma camada de MOÇA Doce de Leite.
- Coloque mais uma camada de bolo e cubra com a ganache.
- Feche o pote e decore-o como preferir.
- Dica: Se desejar fazer o doce de leite caseiro:
- Retire o rótulo e o excesso de cola da lata de leite condensado MOÇA, coloque-a fechada em uma panela de pressão e adicione água suficiente para cobri-la.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 15 minutos (contados após início da fervura).
- Espere sair toda a pressão, abra a panela, retire a lata com cuidado e deixe-as esfriar antes de abri-la. Transfira o conteúdo para um recipiente e misture para ficar homogêneo.
- Reserve.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 70 minutos