Receita de Pão de mel de colher

Foto: Nestlé

Ingredientes

Massa

  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • 1/2 xícara (chá) de leite integral
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 1/2 colher (chá) de cravo em pó
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) da chocolate em pó GAROTO
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio

  • 1 xícara (chá) da MOÇA Doce de Leite

Ganache

  • 100 g de cobertura de chocolate meio amargo GAROTO
  • 1/2 xícara (chá) de Nestlé creme de leite

Modo de preparo

Massa

  • Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes.
  • Despeje em uma forma (21 x 31cm) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
  • Reserve.

Ganache

  • Em um recipiente, coloque a cobertura de chocolate meio amargo e leve ao micro-ondas, em potência média, por 3 minutos, mexendo de minuto em minuto.
  • Acrescente o creme de leite e misture bem.
  • Deixe esfriar e reserve.

Montagem

  • Em um pote, coloque um disco de bolo e cubra com uma camada de MOÇA Doce de Leite.
  • Coloque mais uma camada de bolo e cubra com a ganache.
  • Feche o pote e decore-o como preferir.
  • Dica: Se desejar fazer o doce de leite caseiro:
  • Retire o rótulo e o excesso de cola da lata de leite condensado MOÇA, coloque-a fechada em uma panela de pressão e adicione água suficiente para cobri-la.
  • Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 15 minutos (contados após início da fervura).
  • Espere sair toda a pressão, abra a panela, retire a lata com cuidado e deixe-as esfriar antes de abri-la. Transfira o conteúdo para um recipiente e misture para ficar homogêneo.
  • Reserve.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 70 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir