Receita de Pastel cozido de batata

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • Farinha de trigo para enfarinhar

Recheio

  • 400g de batatas em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de maionese
  • Sal, cheiro verde a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para o recheio, cozinhe a batata em água até ficar macia.
  • Escorra e passe pelo espremedor.
  • Acrescente a maionese, tempere com sal, cheiro verde a gosto e misture até obter um creme liso.
  • Reserve.
  • Para a massa, em uma tigela, coloque a farinha e faça uma cavidade no centro.
  • Junte a água, o ovo e o óleo.
  • Misture com os dedos até ficar homogêneo.
  • Enfarinhe uma superfície seca, coloque a massa e sove até ficar lisa.
  • Abra a massa e corte um círculo.
  • Distribua uma porção de recheio no centro de cada disco e feche, formando um pastel.
  • Pressione as bordas com um garfo.
  • Cozinhe em água e sal, aos poucos.
  • Quando subirem à superfície, retire com uma escumadeira.
  • Reserve em um local aquecido.
  • Repita a operação até terminarem os pastéis.
  • Sirva em seguida acompanhado do molho de sua preferência.

Dica: Se desejar, aproveite sobras de queijo que tem em casa, rale e polvilhe sobre o pastel.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela