Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 ovo
- 4 colheres (sopa) de óleo
- Farinha de trigo para enfarinhar
Recheio
- 400g de batatas em cubos
- 1/2 xícara (chá) de maionese
- Sal, cheiro verde a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, cozinhe a batata em água até ficar macia.
- Escorra e passe pelo espremedor.
- Acrescente a maionese, tempere com sal, cheiro verde a gosto e misture até obter um creme liso.
- Reserve.
- Para a massa, em uma tigela, coloque a farinha e faça uma cavidade no centro.
- Junte a água, o ovo e o óleo.
- Misture com os dedos até ficar homogêneo.
- Enfarinhe uma superfície seca, coloque a massa e sove até ficar lisa.
- Abra a massa e corte um círculo.
- Distribua uma porção de recheio no centro de cada disco e feche, formando um pastel.
- Pressione as bordas com um garfo.
- Cozinhe em água e sal, aos poucos.
- Quando subirem à superfície, retire com uma escumadeira.
- Reserve em um local aquecido.
- Repita a operação até terminarem os pastéis.
- Sirva em seguida acompanhado do molho de sua preferência.
Dica: Se desejar, aproveite sobras de queijo que tem em casa, rale e polvilhe sobre o pastel.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos