Receita de Peixada Guarujá

Ingredientes

  • 400 g de filé de pescada
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • Molho de pimenta ou pimenta vermelha
  • Pimenta-do-reino
  • ½ xícara de chá de vinho branco seco

Molho

  • 1 lata de creme de leite
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • Pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Retire o peixe da embalagem, separe os filés e tempere-os ainda gelados, com o sal e as pimentas.
  • Coloque-os em uma forma refratária untada.
  • Regue com vinho e asse em forno quente por 20 a 25 minutos.
  • Prepare o molho misturando bem todos os ingredientes e despeje sobre o peixe, já assado.
  • Polvilhe queijo ralado, espalhe por cima pedacinhos de manteiga e volte ao forno bem quente (ou ao grill) apenas para gratinar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos