Receita de Peixada no leite de coco

Ingredientes

  • 200ml de leite de coco
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 3 colheres (sop) de azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 3 dentes de alho picados
  • 5 postas de peixe de sua preferência
  • 2 tomates cortados em pedaços médios
  • 1 cebola grande em pedaços médios
  • 4 batatas cortadas ao meio
  • 1 xicara (chá) de cheiro verde picado (coentro, salsinha e cebolinha)
  • 1 pimenta-de-cheiro picadinha
  • 1 pimentão verde cortado em pedaços médios
  • 3 ovos cozidos firmes (adoro ovos no peixe)
  • 3/4 xícara (chá) de água

Modo de preparo

  • Tempere as postas de peixe com o sal e o suco de limão e deixe marinando por uns 20 minutos.
  • Numa panela grande, ponha o azeite e a manteiga.
  • Junte o alho, a pimenta-de-cheiro, o tomate, pimentão e a cebola e refogue-os até ficarem macios.
  • Adicione as postas de peixe, adicione a água, o cheiro verde, o leite de coco e deixe cozinhar por uns 25 minutos em fogo baixo com a panela meio tampada, até espetar o peixe e o mesmo se desmanchar um pouco.
  • Cozinhe à parte os ovos e reserve.
  • Nos últimos 3 minutos finais, acrescente os ovos cozidos já sem a casca e sirva imediatamente.
  • Sirva com arroz branco acompanhando.

Rendimento: 5 porções

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