Ingredientes
- 200ml de leite de coco
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 3 colheres (sop) de azeite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 pitada de sal
- 3 dentes de alho picados
- 5 postas de peixe de sua preferência
- 2 tomates cortados em pedaços médios
- 1 cebola grande em pedaços médios
- 4 batatas cortadas ao meio
- 1 xicara (chá) de cheiro verde picado (coentro, salsinha e cebolinha)
- 1 pimenta-de-cheiro picadinha
- 1 pimentão verde cortado em pedaços médios
- 3 ovos cozidos firmes (adoro ovos no peixe)
- 3/4 xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere as postas de peixe com o sal e o suco de limão e deixe marinando por uns 20 minutos.
- Numa panela grande, ponha o azeite e a manteiga.
- Junte o alho, a pimenta-de-cheiro, o tomate, pimentão e a cebola e refogue-os até ficarem macios.
- Adicione as postas de peixe, adicione a água, o cheiro verde, o leite de coco e deixe cozinhar por uns 25 minutos em fogo baixo com a panela meio tampada, até espetar o peixe e o mesmo se desmanchar um pouco.
- Cozinhe à parte os ovos e reserve.
- Nos últimos 3 minutos finais, acrescente os ovos cozidos já sem a casca e sirva imediatamente.
- Sirva com arroz branco acompanhando.
Rendimento: 5 porções