Receita de Peixada nordestina

Ingredientes

  • 1 kg de filé de merluza
  • 200 g de bacalhau desfiado
  • 200 ml de leite de coco
  • 100 ml de creme de leite
  • 2 cenouras
  • 2 batatas
  • 1 chuchu
  • 1 pimentão
  • 2 pimentas de cheiro
  • 1 tomate
  • 1 cebola
  • Cheiro verde
  • 1 dente de alho
  • Óleo para refogar
  • 1 limão

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque o bacalhau para dessalgar trocando a água várias vezes.
  • Tempere o filé de merluza com sal e limão.
  • Corte a cenoura, batata e o chuchu em palitos. pique o tomate, pimentão, cebola, pimenta de cheiro em pedaços grandes.
  • Coloque o alho para refogar, em seguida acrescente as verduras e os temperos.
  • Depois de refogá-los acrescente o leite de coco e a mesma medida de água.
  • Deixe cozinhar até que fique al dente.
  • Coloque o bacalhau e o filé de merluza e deixe cozinhar até que fiquem macios.
  • Acrescente o creme de leite o cheiro verde e desligue o fogo.
  • Sirva com arroz branco e pirão.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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