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Receita de Peixe à dorê com molho de espinafre


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Por Jussara Mendes

Ingredientes

  • 5 filés de pescada
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 dente de alho amassado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/3 xícara (chá) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de água gelada
  • Óleo para fritar

Molho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de folhas de espinafre cozidas no vapor, espremidas e picadas
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal, pimenta do reino e noz moscada

Modo de preparo

  • Tempere o peixe com o suco, o alho, sal e pimenta.
  • Em uma tigela, misture o amido de milho, a farinha, o sal e o fermento.
  • Despeje a água, aos poucos, mexendo até obter textura de mingau grosso.
  • Se necessário, adicione mais água.
  • Reserve na geladeira.
  • Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio e refogue a cebola por 2 minutos.
  • Polvilhe a farinha, fritando por 1 minuto.
  • Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
  • Acrescente o espinafre, o queijo, sal, pimenta e noz moscada.
  • Misture e reserve.
  • Passe os filés na massa, deixando escorrer o excesso.
  • Frite em óleo quente, em imersão, até dourar.
  • Escorra sobre papel absorvente.
  • Disponha em uma travessa e regue com o molho aquecido.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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