Ingredientes
- 1 kg de filés de tilápia
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Farinha de trigo para empanar
- Óleo para fritar
- 3 batatas grandes
- 3 cenouras
- 1 cabeça de brócolis japonês
- 1 cebola grande picada
- 1 sachê de molho de tomate pronto (340 g)
- 1 maço de cheiro-verde
- 200 ml de água
- Azeite a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os filés de tilápia com sal, pimenta-do-reino e o suco de limão. reserve.
- Corte as cenouras e as batatas em rodelas e o brócolis em pedaços.
- Cozinhe-os com sal até que fiquem al dente.
- Escorra e reserve.
- Passe os filés na farinha e frite-os em óleo bem quente e em quantidade suficiente para cobrir o peixe.
- Para preparar o molho, refogue a cebola no azeite, acrescente o molho de tomate, a água, o cheiro-verde e sal a gosto.
- Espere ferver e desligue.
- Preaqueça o forno por 10 minutos em temperatura baixa (aproximadamente, 180° C).
- Em um refratário, coloque o peixe já frito, cubra com o molho, acomode os legumes e regue com azeite.
- Leve ao forno médio (aproximadamente, 220° C) até que os legumes estejam completamente cozidos.
- Sirva com arroz branco.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos