Receita de Peixe ao creme de ervas

Ingredientes

  • 1 tilápia ou namorado médio
  • 4 tomates médio
  • 2 cebolas média
  • 1 maço grande de ervas frescas (salsinha, cebolinha, manjericão, sálvia)
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de ricota picada
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Ligue o forno em temperatura média.
  • Lave o peixe, saque e tempere a parte interna com sal e pimenta-do-reino.
  • Reserve.
  • Lave os tomates e corte em rodelas de 1 cm.
  • Descasque e corte as cebolas em rodelas finas.
  • Limpe as ervas, lave seque com toalha de papel, separe somente as folhas e e pique bem.
  • Reserve 4 colheres (sopa) de ervas e 1 colher (sopa) de manteiga sem misturá-los.
  • Coloque o restante das ervas em uma tigela e acrescente o restante da manteiga, a ricota e sal a gosto.
  • Misture bem.
  • Recheie o peixe com esse creme.
  • Amarre com barbante de cozinha pare ele manter a forma enquanto assa.
  • Unte uma assadeira com a manteiga reservada.
  • Distribua rodelas de tomate e cebola na forma untada.
  • Salpique as ervas reservadas.
  • Coloque o peixe e polvilhe com sal e pimenta.
  • Cubra com papel alumínio.
  • Leve ao forno por 20 minutos ou até o peixe ficar macio.
  • Retire o papel e deixe dourar um pouco.
  • Sirva quente.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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