Ingredientes
- 5 tomates médios, maduros
- 2 batatas médias
- 1 cenoura
- 1 talo de aipo (salsão)
- 1 cebola média
- 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 litro de caldo de carne
- 3 gotas de molho de pimenta vermelha ou malagueta
- 1 xícara (chá) de creme de leite
Torradas
- 4 fatias de pão de fôrma
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ponha os tomates por instantes em água fervendo, escorra, retire a pele, corte ao meio, retire as sementes e pique bem,
- Descasque e lave as batatas.
- Raspe as cenoura, lave e parta o talo de aipo para tirar os filamentos.
- Descasque a cebola, corte em pedacinhos.
- Derreta, numa panela, 2 colheres (sopa) de manteiga, junte os legumes, toste rapidamente.
- Polvilhe com a farinha de trigo.
- Retire um instante do fogo, adicione lentamente o caldo de carne quente, mexendo sempre.
- Leve a panela ao fogo, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, acrescente o molho de pimenta.
- Cozinhe por cerca de 30 minutos, em fogo baixo, com a panela tampada, mexendo de vez em quando.
- Assim que estiver cozido, passe no liquidificador, volte à panela e ao fogo.
- Quando ferver, junte 2 colheres (sopa) de manteiga e o creme de leite.
- Abaixe o fogo e cozinhe até a manteiga derreter e o creme de leite incorporar à sopa.
- Frite o pão de fôrma na manteiga, corte em cubinhos e sirva com a sopa creme.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos