Receita de Creme picante de tomate

Ingredientes

  • 5 tomates médios, maduros
  • 2 batatas médias
  • 1 cenoura
  • 1 talo de aipo (salsão)
  • 1 cebola média
  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 litro de caldo de carne
  • 3 gotas de molho de pimenta vermelha ou malagueta
  • 1 xícara (chá) de creme de leite

Torradas

  • 4 fatias de pão de fôrma
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Ponha os tomates por instantes em água fervendo, escorra, retire a pele, corte ao meio, retire as sementes e pique bem,
  • Descasque e lave as batatas.
  • Raspe as cenoura, lave e parta o talo de aipo para tirar os filamentos.
  • Descasque a cebola, corte em pedacinhos.
  • Derreta, numa panela, 2 colheres (sopa) de manteiga, junte os legumes, toste rapidamente.
  • Polvilhe com a farinha de trigo.
  • Retire um instante do fogo, adicione lentamente o caldo de carne quente, mexendo sempre.
  • Leve a panela ao fogo, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, acrescente o molho de pimenta.
  • Cozinhe por cerca de 30 minutos, em fogo baixo, com a panela tampada, mexendo de vez em quando.
  • Assim que estiver cozido, passe no liquidificador, volte à panela e ao fogo.
  • Quando ferver, junte 2 colheres (sopa) de manteiga e o creme de leite.
  • Abaixe o fogo e cozinhe até a manteiga derreter e o creme de leite incorporar à sopa.
  • Frite o pão de fôrma na manteiga, corte em cubinhos e sirva com a sopa creme.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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