Receita de Peixe ao molho com uvas

Ingredientes

  • 1/2 vidro de maionese (125g)
  • 1 limão, equivalente a 3 colheres (sopa)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 500g de postas de cação
  • 1 cebola média picada
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 300g de uvas rosadas, sem sementes

Modo de preparo

  • Misture 2 colheres de sopa de maionese com o suco de limão, sal e pimenta.
  • Tempere o peixe com esta mistura e deixe por 30 minutos.
  • Em uma panela funda, faça camadas de peixe, alternadas com cebola e a salsa.
  • Regue com o leite de coco e 1 xícara de chá de leite.
  • Cozinhe em fogo brando até que estejam macios, mais firmes, cerca de 8 minutos.
  • Transfira o peixe para a travessa onde será servido e mantenha-o aquecido.
  • Dissolva o amido de milho no restante do leite.
  • Junte ao caldo que ficou na panela e mexa para engrossá-la.
  • Prove o tempero e corrija se necessário.
  • Retire do fogo e acrescente o restante da maionese e as uvas.
  • Cubra o peixe com o molho.

Dica

  • Se desejar, você pode substituir as postas de cação, por filés de pescada ou linguado.
  • O caldo do cozimento do peixe deverá ser equivalente a 2 xícaras de chá para obter um molho bem cremoso.

Rendimento:4 porções

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