Ingredientes
- 1/2 vidro de maionese (125g)
- 1 limão, equivalente a 3 colheres (sopa)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 500g de postas de cação
- 1 cebola média picada
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1/2 xícara (chá) de leite de coco
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 300g de uvas rosadas, sem sementes
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture 2 colheres de sopa de maionese com o suco de limão, sal e pimenta.
- Tempere o peixe com esta mistura e deixe por 30 minutos.
- Em uma panela funda, faça camadas de peixe, alternadas com cebola e a salsa.
- Regue com o leite de coco e 1 xícara de chá de leite.
- Cozinhe em fogo brando até que estejam macios, mais firmes, cerca de 8 minutos.
- Transfira o peixe para a travessa onde será servido e mantenha-o aquecido.
- Dissolva o amido de milho no restante do leite.
- Junte ao caldo que ficou na panela e mexa para engrossá-la.
- Prove o tempero e corrija se necessário.
- Retire do fogo e acrescente o restante da maionese e as uvas.
- Cubra o peixe com o molho.
Dica
- Se desejar, você pode substituir as postas de cação, por filés de pescada ou linguado.
- O caldo do cozimento do peixe deverá ser equivalente a 2 xícaras de chá para obter um molho bem cremoso.
Rendimento:4 porções