Ingredientes
- 400g de camarão limpo e descascado
- 1 cebola picada
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho amassados com sal a gosto
- 4 colheres (sopa) de molho de tomate
- 1 cubo de caldo de camarão
Peixe
- 1kg de pescadinha em posta ou filé
- 1 limão
- 1 dente de alho amassado com sal a gosto
- 1 cebola cortada em rodelas
- 2 tomates cortados em rodelas
- 1 pimentão verde cortado em rodelas
- 200ml de leite de coco
- 1 maço pequeno de cheiro verde
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o peixe com suco de 1 limão e 1 dente de alho amassado com sal a gosto.
- Deixe no tempero por 30 minutos e reserve.
- Em uma panela aqueça o azeite e doure a cebola picada com os 2 dentes de alho amassados com sal a gosto.
- Acrescente o camarão, mexa e deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos (o camarão solta bastante água, mas se for necessário, acrescente um pouco mais).
- Acrescente o molho de tomate e esfarele por cima o cubo de caldo de camarão.
- Mexa e deixe realçar gosto por 10 minutos ou até que o camarão esteja macio.
- Por cima do molho já cozido, em fogo baixo, coloque os filés.
- Sobre o peixe coloque as rodelas de cebola, tomate e pimentão e tampe a panela.
- Deixe cozinhar por 15 minutos.
- Acrescente o cheiro verde picado e cuidadosamente acrescente o leite de coco.
- Cozinhe por 15 minutos.
- Não mexa com colher ou garfo para não quebrar o peixe.
- Mexa a panela de um lado para outro para se certificar de que não está grudando.
- Corrija o sal e sirva em seguida.