Receita de Peixe ao molho de camarão e leite de coco

Ingredientes

  • 400g de camarão limpo e descascado
  • 1 cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho amassados com sal a gosto
  • 4 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 1 cubo de caldo de camarão

Peixe

  • 1kg de pescadinha em posta ou filé
  • 1 limão
  • 1 dente de alho amassado com sal a gosto
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • 2 tomates cortados em rodelas
  • 1 pimentão verde cortado em rodelas
  • 200ml de leite de coco
  • 1 maço pequeno de cheiro verde

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Tempere o peixe com suco de 1 limão e 1 dente de alho amassado com sal a gosto.
  • Deixe no tempero por 30 minutos e reserve.
  • Em uma panela aqueça o azeite e doure a cebola picada com os 2 dentes de alho amassados com sal a gosto.
  • Acrescente o camarão, mexa e deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos (o camarão solta bastante água, mas se for necessário, acrescente um pouco mais).
  • Acrescente o molho de tomate e esfarele por cima o cubo de caldo de camarão.
  • Mexa e deixe realçar gosto por 10 minutos ou até que o camarão esteja macio.
  • Por cima do molho já cozido, em fogo baixo, coloque os filés.
  • Sobre o peixe coloque as rodelas de cebola, tomate e pimentão e tampe a panela.
  • Deixe cozinhar por 15 minutos.
  • Acrescente o cheiro verde picado e cuidadosamente acrescente o leite de coco.
  • Cozinhe por 15 minutos.
  • Não mexa com colher ou garfo para não quebrar o peixe.
  • Mexa a panela de um lado para outro para se certificar de que não está grudando.
  • Corrija o sal e sirva em seguida.
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