Ingredientes
- 6 filés de merluza, pescada ou congrio
- Sal a gosto
- 1 dente de alho amassado
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 4 colheres (sopa) de gorgonzola esfarelado
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 xícara (chá) de castanha-do-pará picadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, tempere o peixe com o sal e o alho.
- Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite e doure os filés dos dois lados.
- Reserve.
- Na mesma frigideira, adicione o creme de leite, o gorgonzola, o vinho e deixe ferver, em fogo baixo, até formar um molho homogêneo.
- Retire, despeje sobre os filés, espalhe a castanha e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos