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Receita de Peixe cremoso


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Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 6 filés de merluza
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e noz-moscada a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos batidos
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Molho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • Sal e noz-moscada a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

  • Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, adicione a farinha e frite por 1 minutos.
  • Acrescente o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
  • Tempere com sal e noz-moscada.
  • Adicione o creme de leite, misture e retire do fogo.
  • Tempere os filés com o alho, sal e noz-moscada.
  • Passe pela farinha de trigo, pelos ovos e pela farinha de rosca.
  • Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
  • Retire, escorra em papel-toalha e transfira para um refratário médio.
  • Cubra com o molho reservado, polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos.
  • Retire e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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