Ingredientes
- 6 filés de merluza
- 2 dentes de alho picados
- Sal e noz-moscada a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos batidos
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Molho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- Sal e noz-moscada a gosto
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, adicione a farinha e frite por 1 minutos.
- Acrescente o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
- Tempere com sal e noz-moscada.
- Adicione o creme de leite, misture e retire do fogo.
- Tempere os filés com o alho, sal e noz-moscada.
- Passe pela farinha de trigo, pelos ovos e pela farinha de rosca.
- Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
- Retire, escorra em papel-toalha e transfira para um refratário médio.
- Cubra com o molho reservado, polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos.
- Retire e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos