Receita de Bacalhau grelhado com purê 4 queijos

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau em posta
  • 1 kg de batata
  • Leite
  • Manteiga
  • 100 g de queijo parmesão
  • 100 g de queijo provolone
  • 100 g de queijo gouda
  • 100 g de queijo mussarela
  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta-do-reino

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte o bacalhau em 4 postas de mais ou menos 250 g cada.
  • Deixe o bacalhau dessalgar em água gelada por 2 dias até que perca o sal.
  • Tempere ele com sal e pimenta-do-reino (cuidado para não salgar).
  • Faça o purê normal, depois do purê pronto adicione os queijos e mexa até que derreta.
  • Coloque as postas de bacalhau para grelhar em frigideira tefal, na churrasqueira ou na chapa.
  • Grelhe ele com azeite.
  • Depois de grelhado, coloque o purê no meio do prato e logo em seguida, adicione o bacalhau e regue com azeite por cima e acrescente cheiro-verde.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela