Ingredientes
- 1 kg de bacalhau em posta
- 1 kg de batata
- Leite
- Manteiga
- 100 g de queijo parmesão
- 100 g de queijo provolone
- 100 g de queijo gouda
- 100 g de queijo mussarela
- Azeite
- Sal
- Pimenta-do-reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o bacalhau em 4 postas de mais ou menos 250 g cada.
- Deixe o bacalhau dessalgar em água gelada por 2 dias até que perca o sal.
- Tempere ele com sal e pimenta-do-reino (cuidado para não salgar).
- Faça o purê normal, depois do purê pronto adicione os queijos e mexa até que derreta.
- Coloque as postas de bacalhau para grelhar em frigideira tefal, na churrasqueira ou na chapa.
- Grelhe ele com azeite.
- Depois de grelhado, coloque o purê no meio do prato e logo em seguida, adicione o bacalhau e regue com azeite por cima e acrescente cheiro-verde.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos