Ingredientes
- 8 filés de pescada ou postas de peixe de sua preferência
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
- 2 ovos
- 1/2 colher (sopa) de suco de limão
- 3/4 xícara (chá) de azeite ou óleo
- Sal a gosto
- 3/4 xícara (chá) de polpa de maracujá coada
- 1 xícara (chá) de pepino, sem casca e sem sementes, cortado em cubinhos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno em temperatura média (170C).
- Tempere os filés de pescada com sal e pimenta-do-reino.
- Coloque numa fôrma refratária baixa.
- Regue com o azeite e cubra com papel de alumínio.
- Leve ao forno preaquecido para assar por cerca de 20 minutos ou até os filés ficarem macios.
- Prepare o molho: coloque os ovos e o suco de limão no liquidificador.
- Ligue o aparelho e acrescente o azeite,aos poucos, num fio.
- Bata até obter um creme.
- Coloque numa vasilha, tempere com sal e junte a polpa de maracujá e os cubinhos de pepino.
- Retire os filés do forno, tire o papel de alumínio, despeje o molho preparado sobre os filés e sirva.
Rendimento: 4 porções