Receita de Peixe ao molho frio de maracujá

Ingredientes

  • 8 filés de pescada ou postas de peixe de sua preferência
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
  • 2 ovos
  • 1/2 colher (sopa) de suco de limão
  • 3/4 xícara (chá) de azeite ou óleo
  • Sal a gosto
  • 3/4 xícara (chá) de polpa de maracujá coada
  • 1 xícara (chá) de pepino, sem casca e sem sementes, cortado em cubinhos

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno em temperatura média (170C).
  • Tempere os filés de pescada com sal e pimenta-do-reino.
  • Coloque numa fôrma refratária baixa.
  • Regue com o azeite e cubra com papel de alumínio.
  • Leve ao forno preaquecido para assar por cerca de 20 minutos ou até os filés ficarem macios.
  • Prepare o molho: coloque os ovos e o suco de limão no liquidificador.
  • Ligue o aparelho e acrescente o azeite,aos poucos, num fio.
  • Bata até obter um creme.
  • Coloque numa vasilha, tempere com sal e junte a polpa de maracujá e os cubinhos de pepino.
  • Retire os filés do forno, tire o papel de alumínio, despeje o molho preparado sobre os filés e sirva.

Rendimento: 4 porções

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