Ingredientes
- 1/2kg de filé de pescada
- 1 colher (sopa) de tempero pronto para peixe
- Suco de 2 limões
- Farinha de trigo
- Óleo para fritar
Molho
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 1 xícara (chá) de água fervente
- 1/2 lata de creme de leite
- 2 gemas
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 2 colheres (sopa) de pepino em conserva picado
- 1 colher (sopa) de cheiro verde picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o peixe com o tempero pronto e o suco de limão e deixe tomar gosto por 1 hora, no mínimo.
- Depois, escorra os filés (reserve o tempero) e passe-os pela farinha de trigo.
- Frite em óleo quente até dourar.
- Conserve aquecido.
Molho
- Doure a farinha na manteiga em fogo baixo, sem parar de mexer.
- Acrescente aos poucos, o caldo e duas colheres de sopa do tempero reservado.
- À parte, misture o creme de leite com as gemas, a mostarda, o pepino e o cheiro verde.
- Junte ao molho e aqueça bem, sem deixar ferver.
- Despeje o molho sobre o peixe e sirva.