Receitas > Peixes > Peixe ao molho tártaro quente

Receita de Peixe ao molho tártaro quente


Avaliação: / Peixe ao molho tártaro quente2 votos PiorMelhor 
Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 1/2kg de filé de pescada
  • 1 colher (sopa) de tempero pronto para peixe
  • Suco de 2 limões
  • Farinha de trigo
  • Óleo para fritar

Molho

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 1 xícara (chá) de água fervente
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de pepino em conserva picado
  • 1 colher (sopa) de cheiro verde picado

Modo de preparo

  • Tempere o peixe com o tempero pronto e o suco de limão e deixe tomar gosto por 1 hora, no mínimo.
  • Depois, escorra os filés (reserve o tempero) e passe-os pela farinha de trigo.
  • Frite em óleo quente até dourar.
  • Conserve aquecido.

Molho

  • Doure a farinha na manteiga em fogo baixo, sem parar de mexer.
  • Acrescente aos poucos, o caldo e duas colheres de sopa do tempero reservado.
  • À parte, misture o creme de leite com as gemas, a mostarda, o pepino e o cheiro verde.
  • Junte ao molho e aqueça bem, sem deixar ferver.
  • Despeje o molho sobre o peixe e sirva.
Logo

Compartilhe em:

Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso