Ingredientes
- 1,2kg de filé de badejo ou outro peixe de carne firme
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 3 tomates grandes maduros
- 2 cebolas médias
- 1 pimentão verde
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão amarelo
- 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
- 5 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
- 1 xícara (chá) de folha de espinafre
- 1 dente de alho espremido
- 2 folhinhas de manjericão
- 2 cubos de caldo de legumes dissolvidos em 1/2 xícara (chá) de água fervente
- 6 batatas médias
- 1 colher (sopa) de azeite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os filés de peixe com sal e pimenta do reino e deixe pegar gosto.
- Separe um tomate e uma cebola e corte os demais em pedaços regulares.
- Limpe os pimentões e corte-os em tiras.
- Bata os tomates e cebolas cortados juntamente com metade das tiras de cada pimentão no processador, acrescentando o vinho para obter um purê bem fino.
- Junte o óleo, a salsa, a cebolinha, o espinafre, o alho, o manjericão e o caldo de legumes e bata novamente.
- Reserve.
- Descasque as batatas, corte-as em rodelas e acomode no fundo de uma forma refratária.
- Disponha os filés de peixe por cima e regue com o molho.
- Corte o tomate e a cebola restantes em rodelas e arranje-os decorativamente sobre o peixe, acomodando também as tiras restantes dos pimentões.
- Pingue o azeite por cima e cubra com papel alumínio.
- Leve ao forno aquecido, a 180º e asse por uma hora, regando de vez em quando com o caldo que surge na forma.
- Sirva com arroz branco.
Rendimento:Para 6 pessoas