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Receita de Peixe ao molho verde


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Por Debora Leite

Ingredientes

  • 1,2kg de filé de badejo ou outro peixe de carne firme
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 3 tomates grandes maduros
  • 2 cebolas médias
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • 1 xícara (chá) de folha de espinafre
  • 1 dente de alho espremido
  • 2 folhinhas de manjericão
  • 2 cubos de caldo de legumes dissolvidos em 1/2 xícara (chá) de água fervente
  • 6 batatas médias
  • 1 colher (sopa) de azeite

Modo de preparo

  • Tempere os filés de peixe com sal e pimenta do reino e deixe pegar gosto.
  • Separe um tomate e uma cebola e corte os demais em pedaços regulares.
  • Limpe os pimentões e corte-os em tiras.
  • Bata os tomates e cebolas cortados juntamente com metade das tiras de cada pimentão no processador, acrescentando o vinho para obter um purê bem fino.
  • Junte o óleo, a salsa, a cebolinha, o espinafre, o alho, o manjericão e o caldo de legumes e bata novamente.
  • Reserve.
  • Descasque as batatas, corte-as em rodelas e acomode no fundo de uma forma refratária.
  • Disponha os filés de peixe por cima e regue com o molho.
  • Corte o tomate e a cebola restantes em rodelas e arranje-os decorativamente sobre o peixe, acomodando também as tiras restantes dos pimentões.
  • Pingue o azeite por cima e cubra com papel alumínio.
  • Leve ao forno aquecido, a 180º e asse por uma hora, regando de vez em quando com o caldo que surge na forma.
  • Sirva com arroz branco.

Rendimento:Para 6 pessoas

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