Ingredientes
- 1kg de patinho moído
- 700g de trigo para quibe, lavado e espremido
- Sal a gosto
- Pimenta síria a gosto
- 50g de manteiga gelada cortada em cubos
Coalhada
- 50g de manteiga
- 2 dentes de alho amassados
- 400g de coalhada fresca ou iogurte natural
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de hortelã fresca picada
- Hortelã seca a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Passe a carne no processador.
- Junte o trigo, o sal e a pimenta e moa a carne novamente.
- Amasse a mistura com as mãos até ficar uma massa homogênea.
- Faça pequenas bolas de quibe e recheio-as com os cubos de manteiga gelada.
Coalhada
- Em uma frigideira, derreta a manteiga e frite o alho.
- Em uma vasilha, misture a coalhada ou o iogurte natural, o amido de milho, o sal e a hortelã.
- Junte a mistura ao alho da frigideira.
- Assim que levantar fervura, adicione os bolinhos de quibe e cozinhe-os na coalhada por 15 minutos.
- Sirva em pratos fundos, salpicando com hortelã seca.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos