Receita de Peixe ao vapor com tomate

Ingredientes

  • 6 tomates médios
  • 1/2 colher (chá) de orégano
  • 1 colher (chá) de manjericão picado
  • 2 colheres (chá) de cebolinha verde picada
  • 1/3 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 kg de filés de peixe (robalo, pescada ou badejo)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para fazer o molho, tire a pele dos tomates e pique não muito fino.
  • Misture com o orégano, o manjericão, a cebolinha verde e o vinho.
  • Coloque numa panela média e cozinhe em fogo brando por uns 30 minutos.
  • Reserve.
  • Coloque o peixe numa vasilha e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • Corte os filés ao meio e embrulhe, dois a dois, no papel alumínio.
  • Coloque numa peneira sobre uma panela com água fervente ou no dispositivo especial para cozinhar no vapor.
  • Deixe no fogo alto por uns 15 minutos ou até que o peixe fique cozido.
  • Acrescente o líquido que se formou nos “pacotes” de papel alumínio ao molho.
  • Junte o azeite e cozinhe o molho por mais 15 minutos, mantendo o peixe quente no forno em temperatura baixa (150ºC).
  • Arrume o peixe numa travessa e despeje o molho por cima.

Rendimento: 4 porções.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos