Ingredientes
- 6 tomates médios
- 1/2 colher (chá) de orégano
- 1 colher (chá) de manjericão picado
- 2 colheres (chá) de cebolinha verde picada
- 1/3 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 kg de filés de peixe (robalo, pescada ou badejo)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para fazer o molho, tire a pele dos tomates e pique não muito fino.
- Misture com o orégano, o manjericão, a cebolinha verde e o vinho.
- Coloque numa panela média e cozinhe em fogo brando por uns 30 minutos.
- Reserve.
- Coloque o peixe numa vasilha e tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Corte os filés ao meio e embrulhe, dois a dois, no papel alumínio.
- Coloque numa peneira sobre uma panela com água fervente ou no dispositivo especial para cozinhar no vapor.
- Deixe no fogo alto por uns 15 minutos ou até que o peixe fique cozido.
- Acrescente o líquido que se formou nos “pacotes” de papel alumínio ao molho.
- Junte o azeite e cozinhe o molho por mais 15 minutos, mantendo o peixe quente no forno em temperatura baixa (150ºC).
- Arrume o peixe numa travessa e despeje o molho por cima.
Rendimento: 4 porções.