Receita de Peixe ao vinho branco

Ingredientes

  • 1 peixe inteiro (corvina ou namorado) de 1kg
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres (sopa) de fondor ou outro tipo de tempero de sua preferência
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 limão descascado cortado em rodelas
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • 1 tomate cortado em rodelas
  • Manteiga
  • 1 1/2 a 2 xícaras (chá) de vinho branco seco

Modo de preparo

  • Limpe e lave bem o peixe.
  • Numa fôrma refratária grande, arrume o peixe e faça talhos profundos para que o tempero penetre bem.
  • Misture o suco de limão, o fondor e pimenta do reino e tempere o peixe.
  • Deixe tomar gosto por 30 minutos, no mínimo.
  • Arrume as rodelas de limão sobre o peixe.
  • Em cima delas, coloque as rodelas de cebola e depois as de tomate.
  • Sobre cada rodela de tomate, coloque uma bolinha de manteiga.
  • Regue o peixe com o vinho branco (o vinho deve atingir metade da altura do peixe).
  • Cubracom papel de alumínio e asse em forno médio por 15 minutos, aproximadamente.
  • Retire o papel alumínio e deixe no forno por mais 40 minutos, ou até que o peixe esteja cozido e dourado.
  • Regue de vez em quando com o próprio suco.
  • Sirva em seguida.

Dica: Você pode fazer a mesma receita usndo em lugar do vinho, 1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 1 1/2 xícara (chá) de água fervente.

Rendimento: 5 porções

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