Ingredientes
- 1 peixe inteiro (corvina ou namorado) de 1kg
- Suco de 1 limão
- 2 colheres (sopa) de fondor ou outro tipo de tempero de sua preferência
- Pimenta do reino a gosto
- 1 limão descascado cortado em rodelas
- 1 cebola cortada em rodelas
- 1 tomate cortado em rodelas
- Manteiga
- 1 1/2 a 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe e lave bem o peixe.
- Numa fôrma refratária grande, arrume o peixe e faça talhos profundos para que o tempero penetre bem.
- Misture o suco de limão, o fondor e pimenta do reino e tempere o peixe.
- Deixe tomar gosto por 30 minutos, no mínimo.
- Arrume as rodelas de limão sobre o peixe.
- Em cima delas, coloque as rodelas de cebola e depois as de tomate.
- Sobre cada rodela de tomate, coloque uma bolinha de manteiga.
- Regue o peixe com o vinho branco (o vinho deve atingir metade da altura do peixe).
- Cubracom papel de alumínio e asse em forno médio por 15 minutos, aproximadamente.
- Retire o papel alumínio e deixe no forno por mais 40 minutos, ou até que o peixe esteja cozido e dourado.
- Regue de vez em quando com o próprio suco.
- Sirva em seguida.
Dica: Você pode fazer a mesma receita usndo em lugar do vinho, 1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 1 1/2 xícara (chá) de água fervente.
Rendimento: 5 porções