Receita de Macarrão com vagem e cenoura

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão (500g)
  • 3 colheres (sobremesa) de sal
  • Óleo
  • 3 grãos de pimenta do reino
  • 1 folha de louro
  • 1 cebola média espetada com 2 cravos da índia
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 200g de vagem cortada em rodelas finas
  • 2 cenouras médias raladas bem fino
  • 1 envelope de creme de cebola
  • 2 xícaras (chá) de leite frio (1/2 litro)
  • 100g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Cozinhe o macarrão em 3 litros de água fervente com sal, um fio de óleo, a pimenta do reino moída, o louro e a cebola.
  • Escorra bem.
  • Aqueça a manteiga e refogue a vagem e a cenoura.
  • Acrescente 1 xícara (chá) de água e cozinhe em fogo brando por uns 5 minutos, ou até que os legumes estejam macios.
  • Junte o creme de cebola dissolvido no leite e mexa até engrossar.
  • Misture bem o molho ao macarrão cozido.
  • Polvilhe o queijo ralado e sirva.

Rendimento: 6 porções

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