Receita de Peixe assado à moda pantaneira

Ingredientes

  • 1 peixe inteiro, limpo e sem a cabeça, de preferência piapara, mas taínha também fica bom
  • 1 cebola
  • 1 pimentão
  • 2 tomates
  • 1 pouco de coentro
  • 2 dentes de alho
  • Azeitonas picadas a gosto
  • Orégano, sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite
  • Vinagre
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Abra o peixe pela barrigada e passe bastante sal por dentro e por fora.
  • Deixe descansar por uns 30 minutos.
  • Faça um vinagrete com todos os outros temperos, bem picados.
  • Lave o peixe para tirar o excesso de sal.
  • Coloque-o aberto, com a barrigada para cima em uma bandeja.
  • Espalhe todo o vinagrete por cima.
  • Espalhe um pouco de manteiga.
  • Passe papel alumínio na bandeja e leve ao forno por cerca de 20 minutos.
  • Retire o papel e deixe mais 10 minutos.
  • Sirva na própria bandeja.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

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