Ingredientes
- 1 peixe inteiro, limpo e sem a cabeça, de preferência piapara, mas taínha também fica bom
- 1 cebola
- 1 pimentão
- 2 tomates
- 1 pouco de coentro
- 2 dentes de alho
- Azeitonas picadas a gosto
- Orégano, sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite
- Vinagre
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Abra o peixe pela barrigada e passe bastante sal por dentro e por fora.
- Deixe descansar por uns 30 minutos.
- Faça um vinagrete com todos os outros temperos, bem picados.
- Lave o peixe para tirar o excesso de sal.
- Coloque-o aberto, com a barrigada para cima em uma bandeja.
- Espalhe todo o vinagrete por cima.
- Espalhe um pouco de manteiga.
- Passe papel alumínio na bandeja e leve ao forno por cerca de 20 minutos.
- Retire o papel e deixe mais 10 minutos.
- Sirva na própria bandeja.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos