Receita de Torta espanhola de bacalhau

Ingredientes

Purê

  • 2 kg de batatas cozidas e espremidas
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 3 ovos
  • Sal agosto

Recheio

  • 3 xícaras (chá) de bacalhau desfiado (ou 2 de bacalhau e 1 de camarão ou frango)
  • 100 g de azeitonas pretas
  • 1 lata de ervilha
  • 1 copo de requeijão
  • 1 gema e queijo ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Purê

  • Misture todos os ingredientes e espalhe metade desta massa em um pirex untado.

Recheio

  • Refogue com todos os temperos (a gosto) o bacalhau.
  • Acrescente as azeitonas e a ervilha.
  • Depois de bem apurado, espalhe por cima do purê e regue com o copo de requeijão.
  • Coloque o restante do purê por cima.
  • Passe gema, salpique com queijo ralado e leve ao forno para dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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