Receita de Pacu à pantaneira

Ingredientes

  • 2 kg de pacú cortado em postas
  • 1 kg de mandioca cortada em pedaços pequenos
  • 2 cebolas médias cortadas em 4 e depois fatiadas
  • 2 pimentões fatiados ao meio
  • 1 maço de cebolinha
  • 1/2 maço de salsinha
  • 1/2 maço de coentro (se gostar)
  • 3 tomates picados
  • Sal a gosto
  • Pimenta calabresa a gosto
  • Coentro moído a gosto
  • 1/3 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 750 ml de água

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela, cozinhe a mandioca.
  • Não jogue fora a água do cozimento.
  • Refogue os temperos no azeite, na panela de barro ou outra.
  • Coloque a água e o tomate e deixe ferver por 5 minutos.
  • coloque as postas do pacú e a mandioca com a água do cozimento e deixe ferver.
  • Não deixe o peixe desmanchar.
  • O caldo fica um pouco mais grosso.
  • Sirva com arroz branco e uma salada de folhas.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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