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Receita de Pescada com pesto de manjericão


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Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 9 aspargos frescos ou ervilhas-tortas
  • 6 filés de pescada branca
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 200 g de queijo cottage
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1/2 xícara (chá) de caldo de legumes
  • 1 xícara (chá) de manjericão
  • 1/2 folha de salsa (ou salsinha)
  • 1/2 xícara (chá) de noz picadas
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC).
  • Cozinhe o aspargo ou a ervilha.
  • Em uma folha de alumínio, coloque o peixe e o aspargo ou ervilha cozidos.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Regue o vinho branco e feche como um pacote.
  • Coloque os pacotes em uma assadeira e leve ao forno por 10 minutos ou até o peixe ficar macio.
  • Prepare o pesto: misture o queijo cottage, o azeite, o caldo de legumes, o manjericão, a salsa, as nozes e o queijo parmesãono liquidificador e bata até ficar homogêneo.
  • Assim que o peixe sair do forno, rasgue o papel no centro.
  • Coloque de 3 a 4 colheres (sopa) do pesto e sirvaem seguida.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 6 porções

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