Receita de Peixe assado com farofa de camarão do Edu Guedes

Ingredientes

  • 1kg de anchova (inteira e limpa)
  • Suco de 1 limão
  • Sal
  • 3 dentes de alho amassados
  • Azeite

Farofa

  • Azeite
  • 1 cebola
  • 200 g de camarões pequenos (limpos)
  • 1 tomate picado (sem pele e sem sementes)
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de mandioca
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada
  • Sal

Modo de preparo

Peixe

  • Tempere a anchova, coloque em uma assadeira, cubra com papel alumínio e asse em forno preaquecido a 180°C até cozinhar.
  • Retire o papel alumínio e doure.

Farofa

  • Em uma panela, aqueça o azeite e refogue os camarões.
  • Acrescente os tomates e a banana, tempere com sal.
  • Acrescente a farinha aos poucos, misturando bem.
  • Sirva com o peixe.

Rendimento: 4 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email