Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 dentes de alho espremidos
- 1 tainha ou anchova limpa (3,5kg)
Maionese
- 2/3 xícara (chá) de maionese
- 1 copo de iogurte natural (200g)
- 4 colheres (sopa) de catchup
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1 colher (sopa) de molho de pimenta vermelha
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o óleo, sal, pimenta e o alho e esfregue por todo o peixe.
- Coloque em uma assadeira e cubra com papel alumínio.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
- Retire o papel e asse por mais 20 minutos.
- Em uma tigela, misture a maionese, o iogurte, o catchup, o extrato de tomate e o molho de pimenta.
- Se necessário, adicione sal e sirva sobre o peixe.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos