Receita de Peixe ensopado ao molho vermelho

Ingredientes

  • 4 postas inteiras de pintado ou surubi
  • 4 tomates maduros
  • 1 molho de tempero verde
  • 1 cebola média
  • 1 pimentão
  • 1 cabeça alho
  • 1 caixa de extrato de tomate
  • 3 limões verdes comuns
  • Sal (pode ser tempero completo arisco ou similar) e pimenta-do-reino a gosto (depende muito de pessoa a pessoa – esta quantidade são para quatro pessoas que comem bem ou seja 4 pedaços para cada um – mas dá para 6 seis pessoas no máximo).

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Retire a pele e dessosse as postas formando 16 pedaços de aproximadamente 5 cm quadrados.
  • Tempere com limão, alho e sal a gosto e deixe por 1 hora dentro de um recipiente fechado curtindo (pegando o gosto), pimenta-do-reino a gosto.

Molho

  • Corte os tomates com ou sem pele se preferir, corte os temperos verdes, corte a cebola em 4, dentes de alho e coloque tudo dentro do liquidificador e bata tudo.
  • Depois, prepare uma panela, coloque um pouco de azeite, deixe aquecer e coloque todo o conteúdo do liquidificador na panela para ferver em fogo médio.
  • Adicione o extrato de tomate na panela.
  • Após ferver por aproximadamente 1 hora, retire a acidez do molho utilizando açúcar, pequenas porções, até sentir que o molho não está mais ácido (não salgar).
  • Continue a fervura, se necessário adicione um pouco de água.
  • Pegue o peixe que está curtindo no tempero e adicione à panela (com todo o tempero) e deixe ferver por uns 10 minutos, retire a acidez novamente utilizando pequenas porções de açúcar (sempre experimentar), estando a gosto então sim, salgar ao gosto e deixe por mais no máximo 10 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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