Receita de Peixe assado com recheio de iogurte

Ingredientes

  • 1 peixe de 1 1/2 a 2kg, lavado e limpo
  • 1 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de óleo

Para colocar sobre o peixe:

  • 2 colheres (sopa) de salsinha, picada
  • 2 pimentões vermelhos picados
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada

Para o recheio:

  • 3/4 xícara (chá) de salsão picado
  • 1/2 xícara (chá) de cebola picada
  • 1/4 xícara (chá) de óleo
  • 1/4 xícara (chá) de suco de limão
  • 4 xícaras (chá) de pão amanhecido cortado em cubinhos
  • 1/2 xícara (chá) de iogurte natural
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de preparo

  • Salpique o peixe por fora e por dentro com sal.
  • Prepare o recheio:
  • Cozinhe o salsão e a cebola no óleo até ficarem macios.
  • Misture bem com os demais ingredientes do recheio.
  • Recheie o peixe sem apertar muito.
  • Feche a abertura com espetinhos pequenos ou palitos.
  • Coloque o peixe em uma assadeira bem untada e pincele com óleo.
  • Asse em forno moderado (170º) por 40 minutos, ou até que a carne se separe, ao testar com um garfo.
  • Pincele-o várias vezes durante o cozimento com o próprio líquido.
  • Retire os espetinhos ou palitos.
  • Misture o pimentão, a salsinha e a cebolinha, e disponha em fileiras sobre o peixe.
  • Sirva, se desejar, em uma travessa quente com batatas cozidas e passadas na manteiga.

Rendimento:Para 6 pessoas

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