Ingredientes
- 4 bananas
- 8 filés de pescada
- 1 xícara (chá), mais 2 colheres (sopa) de vinho branco seco
- 2 xícaras (chá) de água fervente
- 1 cubinho de caldo de legumes
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1/4 xícara (chá) de lascas de amêndoas ou caju picado
- Salsinha e limão, em rodelas, para enfeitar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte duas bananas de comprido.
- Corte cada metade ao meio.
- Coloque cada pedaço de banana sobre cada filé de peixe, enrole e prenda com um palito.
- Coloque o cubinho de caldo de legumes dissolvido na água, 1 xícara de vinho, e o suco de limão, em uma panela.
- Cozinhe até levantar fervura.
- Junte os rolinhos de peixe.
- Tampe e cozinhe lentamente por 5 a 8 minutos ou até que o peixe esteja cozido.
- Retire os rolinhos de peixe do líquido com uma escumadeira.
- Arrume em uma forma refratária.
- Remova os palitos.
- Corte as duas bananas restantes em pedaços diagonais.
- Cozinhe no líquido da panela por 1 minuto.
- Retire os pedaços de banana com uma escumadeira e arrume sobre o peixe.
- Dissolva o amido de milho nas duas colheres de sopa de vinho restante.
- Junte o açúcar e a manteiga.
- Acrescente ao líquido da panela.
- Cozinhe mexendo até que engrosse.
- Coloque em cima dos rolinhos.
- Salpique com as amêndoas.
- Leve ao forno quente por uns 5 minutos, até ficar dourado.
- Enfeite com salsinha e limão.
Rendimento:Para 4 pessoas