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Receita de Peixe com banana e molho de vinho


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Por Debora Leite

Ingredientes

  • 4 bananas
  • 8 filés de pescada
  • 1 xícara (chá), mais 2 colheres (sopa) de vinho branco seco
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 cubinho de caldo de legumes
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1/4 xícara (chá) de lascas de amêndoas ou caju picado
  • Salsinha e limão, em rodelas, para enfeitar

Modo de preparo

  • Corte duas bananas de comprido.
  • Corte cada metade ao meio.
  • Coloque cada pedaço de banana sobre cada filé de peixe, enrole e prenda com um palito.
  • Coloque o cubinho de caldo de legumes dissolvido na água, 1 xícara de vinho, e o suco de limão, em uma panela.
  • Cozinhe até levantar fervura.
  • Junte os rolinhos de peixe.
  • Tampe e cozinhe lentamente por 5 a 8 minutos ou até que o peixe esteja cozido.
  • Retire os rolinhos de peixe do líquido com uma escumadeira.
  • Arrume em uma forma refratária.
  • Remova os palitos.
  • Corte as duas bananas restantes em pedaços diagonais.
  • Cozinhe no líquido da panela por 1 minuto.
  • Retire os pedaços de banana com uma escumadeira e arrume sobre o peixe.
  • Dissolva o amido de milho nas duas colheres de sopa de vinho restante.
  • Junte o açúcar e a manteiga.
  • Acrescente ao líquido da panela.
  • Cozinhe mexendo até que engrosse.
  • Coloque em cima dos rolinhos.
  • Salpique com as amêndoas.
  • Leve ao forno quente por uns 5 minutos, até ficar dourado.
  • Enfeite com salsinha e limão.

Rendimento:Para 4 pessoas

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