Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de saquê ou vinho branco seco (para temperar estes ingredientes)
- ½ colher (chá) de sal (para temperar estes ingredientes)
- 4 filés de peixe de carne branca
- 100g de espinafre
- 300g de tofu
- 4 cogumelos secos
Molho de Limão
- 4 colheres (sopa) de suco de limão
- 4 colheres (sopa) de shoyu
- 4 colheres (sopa) de água
- Temperos
- cerca de 10 cm da parte mais fina de um nabo comprido descascado, ralado (1 ½ colher (sopa) por pessoa)
- ½ cebolinha verde cortada em rodelas bem finas (½ colher (sopa) por pessoa)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o forno (220º).
- Corte os filés em pedaços quadrados de 5 cm.
- Tire os cabos dos cogumelos.
- Ferva a água numa panela, junte uma pitada de sal, cozinhe o espinafre por 2 minutos e escorra.
- Esfrie sob água corrente, tire o excesso de água e corte em pedaços de 5cm.
- Corte o tofu em cubinhos de 3cm e deixe escorrer.
- Divida os ingredientes sólidos, com exceção dos temperos, em quatro porções e coloque em pratos refratários individuais.
- Salpique o peixe, o tofu e os legumes com uma pitada de sal e regue com 1 colher (sopa) de saquê ou vinho branco seco.
- Cubra cada prato com uma folha de papel de alumínio.
- Asse durante 15 ou 20 minutos.
- Sirva quente, mergulhando cada ingrediente no molho de limão temperado com nabo ralado e cebolinha verde ao seu gosto.