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Receita de Peixe assado com saquê


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de saquê ou vinho branco seco (para temperar estes ingredientes)
  • ½ colher (chá) de sal (para temperar estes ingredientes)
  • 4 filés de peixe de carne branca
  • 100g de espinafre
  • 300g de tofu
  • 4 cogumelos secos
Molho de Limão
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão
  • 4 colheres (sopa) de shoyu
  • 4 colheres (sopa) de água
  • Temperos
  • cerca de 10 cm da parte mais fina de um nabo comprido descascado, ralado (1 ½ colher (sopa) por pessoa)
  • ½ cebolinha verde cortada em rodelas bem finas (½ colher (sopa) por pessoa)

Modo de preparo

  • Aqueça o forno (220º).
  • Corte os filés em pedaços quadrados de 5 cm.
  • Tire os cabos dos cogumelos.
  • Ferva a água numa panela, junte uma pitada de sal, cozinhe o espinafre por 2 minutos e escorra.
  • Esfrie sob água corrente, tire o excesso de água e corte em pedaços de 5cm.
  • Corte o tofu em cubinhos de 3cm e deixe escorrer.
  • Divida os ingredientes sólidos, com exceção dos temperos, em quatro porções e coloque em pratos refratários individuais.
  • Salpique o peixe, o tofu e os legumes com uma pitada de sal e regue com 1 colher (sopa) de saquê ou vinho branco seco.
  • Cubra cada prato com uma folha de papel de alumínio.
  • Asse durante 15 ou 20 minutos.
  • Sirva quente, mergulhando cada ingrediente no molho de limão temperado com nabo ralado e cebolinha verde ao seu gosto.
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