Receita de Doce de abacaxi com batata doce

Ingredientes

  • 1 ½ colher (sopa) de manteiga
  • 450g de batata doce sem casca cortadas em rodelas de 2cm
  • 6 a 8 fatias de abacaxi em calda picado
  • ½ a 2/3 copo de calda do abacaxi
  • 150g de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Deixe as batatas submersas na água durante 1 hora.
  • Em uma panela com água, leve as batatas para cozinhar em fogo alto e, assim que levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe por mais 3 a 4 minutos.
  • Assim que as batatas estiverem cozidas, retire imediatamente da água.
  • Polvilhe 2/3 da quantidade de açúcar nas batatas (isso fará com que o purê fique bem liso ao passar pela peneira).
  • Com o auxílio de uma colher, passe as batatas pela peneira, acrescente o caldo do abacaxi, o restante do açúcar e leve para engrossar, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela.
  • Retire a panela do fogo, acrescente o abacaxi picado e a manteiga, não esquecendo de dar uma levar mistura.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela