Ingredientes
- 1 kg de filé de peixe polaca (descongelado)
- 4 a 5 batatas médias
- 1 pimentão
- 2 cebolas médias picadas
- 3 a 4 tomates
- 2 limões (suco)
- 100 g de alcaparras
- 2 sachês de tempero pronto sabor do nordeste
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Azeite para regar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os filés de polaca com 2 saquinhos de tempero pronto sabor do nordeste, o suco de 2 limões, sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve.
- Pique o pimentão, as cebolas e os tomates e tempere com um pouco de sal e azeite.
- Descasque e corte as batatas em rodelas não muito largas.
- Regue uma forma com azeite, coloque as batatas no fundo de maneira que forre toda a forma.
- Disponha os filés de polaca sobre as batatas.
- Por cima coloque a mistura de pimentão, cebola e tomate.
- Leve ao forno alto por aproximadamente 60 minutos. O peixe solta bastante água, mas não precisa retirar, pois é esta água que vai cozinhar as batatas.
- Assim que a água secar e o peixe começar a dourar, abaixe o fogo.
- Derreta a manteiga em uma frigideira e coloque as alcaparras escorridas. Deixe fritar um pouco.
- Coloque por cima do peixe assado e deixe por mais uns 5 minutos no forno.
- Sirva com arroz branco.
- Dica: As alcaparras são opcionais, se quiser fazer o peixe sem elas também fica bem saboroso.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos