Receita de Filé de polaca assado com alcaparras

Ingredientes

  • 1 kg de filé de peixe polaca (descongelado)
  • 4 a 5 batatas médias
  • 1 pimentão
  • 2 cebolas médias picadas
  • 3 a 4 tomates
  • 2 limões (suco)
  • 100 g de alcaparras
  • 2 sachês de tempero pronto sabor do nordeste
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Azeite para regar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Tempere os filés de polaca com 2 saquinhos de tempero pronto sabor do nordeste, o suco de 2 limões, sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve.
  • Pique o pimentão, as cebolas e os tomates e tempere com um pouco de sal e azeite.
  • Descasque e corte as batatas em rodelas não muito largas.
  • Regue uma forma com azeite, coloque as batatas no fundo de maneira que forre toda a forma.
  • Disponha os filés de polaca sobre as batatas.
  • Por cima coloque a mistura de pimentão, cebola e tomate.
  • Leve ao forno alto por aproximadamente 60 minutos. O peixe solta bastante água, mas não precisa retirar, pois é esta água que vai cozinhar as batatas.
  • Assim que a água secar e o peixe começar a dourar, abaixe o fogo.
  • Derreta a manteiga em uma frigideira e coloque as alcaparras escorridas. Deixe fritar um pouco.
  • Coloque por cima do peixe assado e deixe por mais uns 5 minutos no forno.
  • Sirva com arroz branco.
  • Dica: As alcaparras são opcionais, se quiser fazer o peixe sem elas também fica bem saboroso.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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