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Receita de Peixe assado recheado com farofa de alcaparra


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Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

  • 1 peixe namorado inteiro limpo sem cabeça (com aproximadamente 1,5kg)
  • Suco de 2 limões sicilianos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 dentes de alho amassados
  • Azeite para untar e regar
  • 5 batatas pré-cozidas em rodelas
  • Fatias de limão siciliano para decorar

Farofa

  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola em cubos
  • 2 xícaras (chá) de tomate-cereja cortado ao meio
  • 1/2 xícara (chá) de alcaparra escorrida
  • 3 xícaras (chá) de farinha de milho
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

  • Tempere o peixe por dentro e por fora com o suco de limão, sal, pimenta e o alho.
  • Reserve.
  • Para a farofa, em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola por 3 minutos.
  • Junte o tomate, a alcaparra e refogue por 2 minutos.
  • Adicione a farinha, tempere com sal, se necessário, cheiro-verde, e misture até incorporar.
  • Recheie o peixe com parte da farofa, feche com palitos e reserve o restante.
  • Em uma fôrma untada, faça uma camada com as batatas e coloque o peixe recheado sobre elas.
  • Com uma faca, faça cortes sobre o peixe e cubra com fatias de limão.
  • Regue com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos.
  • Forre uma travessa com a farofa reservada e disponha o peixe e as batatas sobre ela.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 6 porções

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