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Receita de Lagosta ao gratin


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Por Ana Maria

Ingredientes

  • 1 lagosta de bom tamanho, fresca e cozida.
  • 1 copo de leite.
  • 2 gemas.
  • Queijo parmesão ralado.
  • ½ cebola ralada.
  • Manteiga.
  • 1 colher (sopa), bem cheia de amido de milhoou farinha de trigo.
  • 2 colheres (sopa) de vinho branco ou do porto.
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 colher (café) rasa de mostarda.
  • Sal, salsa e pimenta do reino.

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

1ª Etapa

  • Deixe a lagosta esfriar, na própria água em que foi cozida, desamarre-a e abra, com cuidado, para conservar a carcaça inteira.
  • Retire a carne, limpe bem, tirando a tripa e lave em água corrente.
  • Corte em pedacinhos e tempere com o vinho e um pouquinho de pimenta.

2ª. Etapa

Creme

  • Misture o leite com oamido de milho,as gemas e passe pela peneira.
  • Junte 1 colher (sobremesa) rasa, de manteiga, tempere com sal e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar e cozinhar.
  • Adicione uma colher (sopa) cheia de queijo, o creme de leite e a mostarda.
  • Misture rapidamente e retire do fogo.

3ª Etapa

  • Leve uma panela ao fogo com uma colher (sopa) de manteiga e a cebola ralada, para dourar.
  • Junte a lagosta, refogue bem e adicione o creme.
  • Misture rapidamente, deite boa porção de salsa picadinha, prove o sal e retire.
  • Encha, com o recheio, a carcaça da lagosta.
  • Alise bem com uma faca passada em manteiga derretida.
  • Polvilhe com queijo ralado.
  • Salpique com manteiga, coloque em um pirex e leve no forno para gratinar.
  • Arrume em um prato, enfeite com folhas de alface e rabanetes, cortados em formato de flores.
  • Sirva em seguida.
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