Ingredientes
- 1 lagosta de bom tamanho, fresca e cozida.
- 1 copo de leite.
- 2 gemas.
- Queijo parmesão ralado.
- ½ cebola ralada.
- Manteiga.
- 1 colher (sopa), bem cheia de amido de milhoou farinha de trigo.
- 2 colheres (sopa) de vinho branco ou do porto.
- 3 colheres (sopa) de creme de leite
- 1 colher (café) rasa de mostarda.
- Sal, salsa e pimenta do reino.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
1ª Etapa
- Deixe a lagosta esfriar, na própria água em que foi cozida, desamarre-a e abra, com cuidado, para conservar a carcaça inteira.
- Retire a carne, limpe bem, tirando a tripa e lave em água corrente.
- Corte em pedacinhos e tempere com o vinho e um pouquinho de pimenta.
2ª. Etapa
Creme
- Misture o leite com oamido de milho,as gemas e passe pela peneira.
- Junte 1 colher (sobremesa) rasa, de manteiga, tempere com sal e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar e cozinhar.
- Adicione uma colher (sopa) cheia de queijo, o creme de leite e a mostarda.
- Misture rapidamente e retire do fogo.
3ª Etapa
- Leve uma panela ao fogo com uma colher (sopa) de manteiga e a cebola ralada, para dourar.
- Junte a lagosta, refogue bem e adicione o creme.
- Misture rapidamente, deite boa porção de salsa picadinha, prove o sal e retire.
- Encha, com o recheio, a carcaça da lagosta.
- Alise bem com uma faca passada em manteiga derretida.
- Polvilhe com queijo ralado.
- Salpique com manteiga, coloque em um pirex e leve no forno para gratinar.
- Arrume em um prato, enfeite com folhas de alface e rabanetes, cortados em formato de flores.
- Sirva em seguida.