Ingredientes
- 6 filés de peixe (pescada, de preferência) cozidos
- 1/4 xícara (chá) de manteiga ou margarina
- 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 xícaras (chá) de leite
- 4 gemas batidas
- 2 colheres (sopa) de vinho tipo Xerez ou Madeira
- 4 claras
- Manteiga ou margarina para untar
- farinha de rosca para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte os filés de peixe em pedaços.
- Derreta a manteiga numa panela, acrescente a farinha de trigo e mexa bem.
- Aos poucos, junte o leite, mexendo e cozinhando até engrossar.
- Acrescente a mistura às gemas batidas, batendo bem.
- Junte os pedaços de peixe e o vinho.
- Bata as claras em neve e adicione à mistura de peixe, misturando delicadamente para não perder volume.
- Pré aqueça o forno em temperatura média (170°).
- Unte com a manteiga uma forma com capacidade de 1 1/2 litro e polvilhe com a farinha de rosca.
- Coloque a mistura de peixe na forma untada e asse no forno pré aquecido durante 45 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções.