Receita de Peixe au gratin

Ingredientes

  • 6 filés de peixe (pescada, de preferência) cozidos
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 4 gemas batidas
  • 2 colheres (sopa) de vinho tipo Xerez ou Madeira
  • 4 claras
  • Manteiga ou margarina para untar
  • farinha de rosca para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Corte os filés de peixe em pedaços.
  • Derreta a manteiga numa panela, acrescente a farinha de trigo e mexa bem.
  • Aos poucos, junte o leite, mexendo e cozinhando até engrossar.
  • Acrescente a mistura às gemas batidas, batendo bem.
  • Junte os pedaços de peixe e o vinho.
  • Bata as claras em neve e adicione à mistura de peixe, misturando delicadamente para não perder volume.
  • Pré aqueça o forno em temperatura média (170°).
  • Unte com a manteiga uma forma com capacidade de 1 1/2 litro e polvilhe com a farinha de rosca.
  • Coloque a mistura de peixe na forma untada e asse no forno pré aquecido durante 45 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções.

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