Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) mais 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 4 colheres (sopa) de cebola picada
- 3 xícaras (chá) de farinha de rosca
- 1/2 xícara (chá) de salsão (aipo) picado
- 1/2 xícara (chá) de pimentão verde´picado
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 3 ovos ligeiramente batidos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de amêndoas tostadas, sem pele e picadas
- 1 namorado, vermelho ou badejo de 3 a 3 1/2kg, preparado para ser recheado, lavado e enxuto em toalhas de papel absorvente
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré aqueça o forno em temperatura alta (200°).
- Derreta 2 colheres de sopa de manteiga e frite a cebola sem deixar dourar.
- Junte a farinha de rosca, o salsão, o pimentão, os ovos batidos, o sal, a pimenta-do-reino e as amêndoas picadas.
- Misture bem
- Recheie o peixe com a mistura preparada e costure para o recheio não sair.
- Derreta o restante da manteiga.
- Forre uma forma refratária com papel de alumínio e ponha um pouco de manteiga derretida sobre o papel.
- Em seguida, coloque o peixe na forma e polvilhe com o sal e a pimenta.
- Asse o peixe por 30 minutos, mais ou menos, banhando de vez em quando com a manteiga derretida.
- Retire a linha da costura antes de servir.
Dica
- Peça ao peixeiro para, ao preparar o peixe para ser recheado, deixar a cabeça e a cauda intactas.
- A apresentação ficará melhor.
- A farinha de rosca é também conhecida como farinha de pão.
Rendimento: 6 porções.