Receita de Peixe com recheio de amêndoas

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) mais 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 4 colheres (sopa) de cebola picada
  • 3 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • 1/2 xícara (chá) de salsão (aipo) picado
  • 1/2 xícara (chá) de pimentão verde´picado
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 3 ovos ligeiramente batidos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de amêndoas tostadas, sem pele e picadas
  • 1 namorado, vermelho ou badejo de 3 a 3 1/2kg, preparado para ser recheado, lavado e enxuto em toalhas de papel absorvente
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno em temperatura alta (200°).
  • Derreta 2 colheres de sopa de manteiga e frite a cebola sem deixar dourar.
  • Junte a farinha de rosca, o salsão, o pimentão, os ovos batidos, o sal, a pimenta-do-reino e as amêndoas picadas.
  • Misture bem
  • Recheie o peixe com a mistura preparada e costure para o recheio não sair.
  • Derreta o restante da manteiga.
  • Forre uma forma refratária com papel de alumínio e ponha um pouco de manteiga derretida sobre o papel.
  • Em seguida, coloque o peixe na forma e polvilhe com o sal e a pimenta.
  • Asse o peixe por 30 minutos, mais ou menos, banhando de vez em quando com a manteiga derretida.
  • Retire a linha da costura antes de servir.

Dica

  • Peça ao peixeiro para, ao preparar o peixe para ser recheado, deixar a cabeça e a cauda intactas.
  • A apresentação ficará melhor.
  • A farinha de rosca é também conhecida como farinha de pão.

Rendimento: 6 porções.

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